Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> ГПУ показала новые доказательства участия РФ в войне на Донбассе
Ситуация на Донбассе

Фото ГПУ показала новые доказательства участия РФ в войне на Донбассе

В зоне АТО обнаружили очередные боеприпасы российского производства

000

Генпрокуратура в зоне АТО обнаружила боеприпасы, которые имеются на вооружении только армии РФ, что еще раз доказывает участие России в войне на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием ВС РФ средств ведения войны запрещенных международным правом, других нарушений законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, соединенные с умышленными убийствами", - говорится в сообщении.

Во время проведения следственных действий в зоне АТО сотрудниками ГПУ совместно с военнослужащими были выявлены 4 противопехотные мины МОН-50, 1 ручная противопехотная оборонительная ударно-дистанционная граната, 2 ударно-дистанционных запала к гранате "РГО" и реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель". По данным Минобороны указанные боеприпасы на вооружении ВСУ не состоят.

Фото: ГПУ

Напомним, в годовщину гибели наблюдателя ОБСЕ Джозефа Стоуна, подорвавшегося на мине на Донбассе, посольство США призвало РФ прекратить боевые действия и не мешать сотрудникам СММ ОБСЕ выполнять свою работу. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.