Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО назвали условия для приема Украины в свой состав

В НАТО назвали условия для приема Украины в свой состав

Киев должен провести реформы в четырех направлениях

000

В НАТО заявили, что для вступления в Альянс Украина должна провести комплексные реформы в четырех направлениях. Об этом на пресс конференции в Киеве заявил генерал-лейтенант Ян Брукс, генеральный директор Международного военного штаба НАТО, передает УНН.

"Я думаю, это немножко шире вопрос, нельзя просто сказать, что Украина должна провести определенные реформы", - отметил он.

По его словам, в первую очередь, Украина должна обеспечить демократический гражданский контроль за вооруженными силами.

"Второй элемент этой реформы (для вступления в НАТО – ред.) - это реструктуризация всех структур вооруженных сил Украины в соответствии с теми структурами и схемами, которые мы привыкли использовать в НАТО. Третий момент - когда речь идет о подготовке, то речь идет о конкретных подразделениях, соответственно, здесь также нужно концентрировать внимание. В конце концов, последний важный элемент - это оперативная совместимость", - подчеркнул Брукс. 

Он подчеркнул, что совместимость необходимо достичь в нескольких направлениях - оперативной совместимости отдельных подразделений и совместимости на человеческом. На достижения этих целей могут уйти десятки лет.

"Мы хорошо знакомы с огромной работой, которая была проведена украинскими вооруженными силами на данный момент, и это действительно большой объем работы, но все еще есть определенный путь, который необходимо пройти", - отметил Брукс.

Ранее НАТО признал стремление Украины к обретению полноценного членства в Альянсе и предоставил ей статус "страны-аспиранта". После этого президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшие десять лет Украина планирует стать членом Североатлантического альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.