Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии НАТО-Украина, - СМИ

Венгрия в третий раз заблокировала заседание комиссии НАТО-Украина, - СМИ

Будапешт продолжает блокировать евроатлантические устремления Киева

000

Венгрия снова заблокировала проведение заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

27 апреля в Брюсселе состоится заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. Украинская сторона планировала провести в рамках встречи заседание Комиссии Украина-НАТО. Все союзники, а также Международный секретариат Альянса поддержали такую инициативу, однако Венгрия наложила вето.

Отмечается, что Будапешт уже в третий раз блокирует проведение заседания Комиссии Украины с НАТО на министерском уровне, выражая таким образом протест относительно языковой статьи украинского закона об образовании.

Ранее заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что Венгрия, пытаясь блокировать евроатлантические устремления Украины, продвигает в НАТО интересы России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.