Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики на Донбассе намерены устроить провокации, - штаб АТО

Боевики на Донбассе намерены устроить провокации, - штаб АТО

Подконтрольные боевикам СМИ распространяют ложную информацию

000

Подконтрольные пророссийским боевикам СМИ распространяют информацию о якобы подготовке диверсии со стороны Вооруженных сил Украины на одном из складов хранения взрывоопасных веществ во время визита на Донбасс президента Петра Порошенко.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Так называемое "министерство госбезопасности ЛНР" обвинило украинское командование ОТУ "Луганск" в подготовке диверсии на одном из складов хранения взрывоопасных веществ ООО "Научно-производственное предприятие "Зоря" в Рубежном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно "страшилке", диверсия запланирована на время визита в зону проведения АТО Петра Порошенко и может стать "дополнительным поводом для введения миротворческой миссии на Донбасс".

Мотивами таких сообщений в пресс-центре назвали стремление боевиков создать в обществе дополнительное напряжение и сформировать негативное отношение к вопросу введения миротворцев на Донбасс. Также целью таких информационных вбросов является дискредитация сил АТО в глазах международного сообщества и формирование негативного имиджа ВСУ.

"В то же время разведка штаба АТО не исключает вероятности подготовки и проведения таких терактов боевиками российско-оккупационных войск, поэтому штаб призывает руководство предприятий предпринять меры по усилению мер безопасности и охраны", - говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что украинская сторона заинтересована в стабильной работе объектов критической инфраструктуры Донбасса. Силы антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей продолжают неукоснительно придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон.

Напомним, Генпрокуратура в зоне АТО обнаружила боеприпасы, которые имеются на вооружении только армии РФ, что еще раз доказывает участие России в войне на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.