Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине хотят отменить штамп о прописке в паспорте

В Украине хотят отменить штамп о прописке в паспорте

Информация о прописке граждан будет содержаться в электронном реестре

000

Министерство экономического развития и торговли инициирует отмену обязательного штампа в паспорте, который удостоверяет прописку.

Об этом говорится в представленном соответствующем законопроекте, сообщает во вторник, 24 апреля, пресс-служба ведомства.

Отмечено, что информация о прописке граждан будет содержаться в электронном реестре, поэтому нет необходимости в штампе паспорта.

Также новым законопроектом предлагается упростить процесс прописки, так как хотят отказаться от справок с ЖКХ или других служб, подтверждающие проживание человека по адресу.

Как утверждают чиновники, с принятием закона перерегистрироваться по новому адресу можно будет в течение суток.

Кроме того, в Минэкономразвития уточнили, что не будут штрафовать людей за проживание не по адресу прописки.

"Проект закона предусматривает штраф в размере 1700 грн за предоставление ложных сведений с целью регистрации места жительства. Проект закона также предусматривает штраф в размере 340-850 грн за проживание граждан без регистрации места проживания более 90 календарных дней после снятия с предыдущего места регистрации", - говорится в сообщении.

Отметим, украинский паспорт по уровню своей "привлекательности" занял 91-е место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства 199 стран и территорий мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.