Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Полиция задержала похитителей 1067 телевизоров

<span class="label red">Фото</span> Полиция задержала похитителей 1067 телевизоров

Четыре злоумышленника в декабре 2017 году угнали фуру с техникой

000

В Сумской области правоохранители задержали четырех человек, которые в декабре 2017 года угнали фуру с 1067 телевизорами и 9 мониторами стоимостью 5,8 млн грн. Об этом сообщает спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Инициатором преступления стал ранее судимый житель Чернигова. Он узнал о договоре купли-продажи, заключенный между российским производителем телевизоров торговой марки "LG" и двумя киевскими предприятиями.

С ноября 2017 злоумышленник начал тщательно планировать похищение техники. Сначала он нашел трех сообщников. Потом арендовал у жителя Глуховского района Сумской области гараж-бокс, после чего устроил одного из подельников водителем к предпринимателю-перевозчику.

"27 декабря 2017 водитель, управляя фурой, загруженной 1067 телевизорами и 9 мониторами торговой марки "LG", пересек государственную границу Украины на международном пункте пропуска "Бачевск" Глуховского района Сумской области. Несмотря на договоренность с киевскими предприятиями, водитель доставил товар к арендованному накануне гаражу в Глуховском районе", - сообщил спикер ГПУ.

В дальнейшем преступники перевезли украденную технику в Чернигов, где ее и продали. Стоимость похищенных телевизоров и мониторов составляет 5 млн 836 тыс. грн, автотранспорт оценен в 446 тыс. грн.

24 апреля 2018 правоохранители провели 28 обысков на территории Сумской, Черниговской, Киевской и Винницкой областей по месту жительства фигурантов, в их гаражах и в возможных местах нахождения похищенного имущества. В ходе обысков была изъята часть похищенных телевизоров, транспортные средства, документы, дымовые шашки, боеприпасы, а также 26 тыс. долларов.

Задержанным грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Напомним, в центре Львова с благотворительной выставки в рамках "Фестиваля писанок" за два дня украли две полуметровые писанки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.