Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове хотят закрыть ТРЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности

В Харькове хотят закрыть ТРЦ из-за нарушений правил пожарной безопасности

Пожарники проверили только 13% объектов и обнаружили уже 1273 нарушения

000

В Харькове во время проверки соблюдения норм пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей было обнаружено 1273 нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

При этом на сегодняшний день проверено только 88 из 672 объектов: 23 - торговых и культурно-зрелищных учреждений (выявлено 425 нарушений), четыре медицинских учреждения (37 нарушений), 61 учебное заведение (811 нарушений).

По итогам проверки готовятся иски для прекращения работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе одного торгово-развлекательного центра.

"Руководителям вручены акты и предписания на устранение нарушений, 73 руководителя привлечены к административной ответственности. Готовятся иски в суд для прекращения работы пяти торгово-развлекательных объектов, в том числе ТРЦ "Дафи", - сообщил начальник Харьковского городского отдела ГСЧС Владимир Юрченко.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов подчеркнул, что результаты рейдов по местам массового пребывания людей очень неутешительны.

"Да, работа проводилась, но есть такое ощущение, что МЧС почивает на лаврах, как будто все хорошо. На самом деле - это реальная катастрофа. В "Дафи" были закрыты эвакуационные входы, люди просто не знали, как эвакуироваться, - и объект до сих пор работает! Хотелось, чтобы были приняты жесткие меры, чтобы был наведен порядок, невзирая на личности хозяев. На некоторых объектах есть вопиющие нарушения, несущие угрозу жизни людей, когда заблокированы эвакуационные выходы, не работают системы оповещения и пожаротушения, даже нет огнетушителей. Они все еще работают", – резюмировал он.

Напомним, после трагического пожара в российском Кемерово с многочисленными жертвами премьер-министр Владимир Гройсман распорядился проверить в Украине торгово-развлекательные центры, школы и детские сады на предмет пожарной безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.