Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии задержали бывшего депутата Рады

В Германии задержали бывшего депутата Рады

Дмитрия Крючкова подозревают в хищении 346 млн грн Запорожьеоблэнерго

000

В Германии задержали экс-депутата Дмитрия Крючкова, которого в Украине подозревают в хищении средств Запорожьеоблэнерго. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ НАБУ на информационный запрос.

"14 апреля на территории Германии задержан председатель правления ЗАО " ХК "Энергомережа", которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Национальное бюро готовит пакет документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину, которые в ближайшее время будут переданы компетентным органам Германии", - сообщили в НАБУ.

Дмитрий Крючков является фигурантом дела о присвоении 346 млн грн Запорожьеоблэнерго, в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016-го, по словам директора НАБУ Артема Сытника, его объявили в розыск.

"В течение 2015-2016 годов ЗАО "ХК "Энергомережа" заключило договоры об уступке права требования за электроэнергию, которую ОАО "Запорожьеоблэнерго" поставляло ряду промышленных предприятий. В результате этого деньги за потребленное электричество поступали не ГП "Энергорынок" и ОАО "Запорожьеоблэнерго", а ЗАО "ХК "Энергосеть", - заявили в НАБУ.

Расследование продолжается с декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек.

Напомним, Дмитрий Крючков избирался народным депутатом Украины Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.