Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсоне убили скандального бизнесмена

В Херсоне убили скандального бизнесмена

Игорь Пащенко стал известен после конфликта с экс-мэром Владимиром Сальдо

000

В Днепровском районе Херсона вечером 24 апреля застрелили мужчину, еще один – получил ранения, сообщает пресс-служба Нацполиции.

 

"В 19:25 в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого.

 

В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу", – заявили в полиции.

Местное издание Мост со ссылкой на источник в полиции сообщает, что убитый – известный в городе бизнесмен Игорь Пащенко, а ранен – его охранник.

 

Издание пишет, что Пащенко стал известен после скандала с экс-мэром Владимиром Сальдо. Конфликт начался с брата Игоря - Дениса Пащенко, разгорелся этот конфликт не в Украине, а Доминиканской республике. Тогда Владимир Сальдо оказался в местной тюрьме. Он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

 

Головная палата Апелляционного суда Сан-Педро де Макорис сочла слова свидетелей достаточными для признания Владимира Сальдо виновным в "насильственном удержании" человека.

 

Его приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, обязав также выплатить Денису Пащенко "моральную компенсацию" в 25 миллионов доминиканских песо (около полумиллиона долларов США). Суд также выдал ордер на арест или международное задержание. Но поскольку между Украиной и Доминиканской Республикой нет договоренности об экстрадиции осужденных, Владимир Сальдо обошелся малой кровью.

 

"Все мои документы украл Денис Пащенко. В том числе паспорта. Но мне из Украины привезли еще один мой паспорт", - заявлял тогда он.

 

При этом откуда у него два паспорта Украины, экс-мэр Херсона не рассказал. Далее часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Сам Пащенко пытался отвоевать его через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

 

Отметим, ранее в Херсоне убили известного криминального авторитета Игоря Быкова (Быня).

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.