Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Миротворческая миссия на Донбассе может оказаться российской западней, - Яценюк

Миротворческая миссия на Донбассе может оказаться российской западней, - Яценюк

РФ попытается поставить ловушку при голосовании за соответствующую резолюцию в Совбезе ООН

000

Россия может попытаться использовать введение миротворческой миссии ООН для легализации террористических "республик" на Донбассе. Об этом экс-премьер, глава "Народного фронта" Арсений Яценюк рассказал в интервью Фокусу.

По его мнению, идея введения миротворцев звучит хорошо, но "дьявол прячется в деталях". Мандат миротворческой миссии может быть направлен, как на замораживание конфликта и легализацию российского присутствия на Донбассе, так и на возвращение украинской государственной власти на временно оккупированные территории.

"Гарантию даю, что россияне поставят ловушку при голосовании за резолюцию Совбеза ООН по миротворцам. И станут всовывать в мандат миротворческой миссии свою интерпретацию минских соглашений, которая направлена только на одно: на легализацию российского анклава на украинской территории, только уже под эгидой миротворцев и по решению Совета безопасности ООН. Этого нельзя допустить", - отметил Яценюк.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает вводить миротворцев на оккупированные территории Донбасса поэтапно с одновременной заменой администрации боевиков на украинскую и таки образом проводить деоккупацию региона.

Полный текст интервью читайте в ближайшем номере журнала "Фокус" и на сайте Focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.