Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Безвизовый режим с ЕС

Безвизом с ЕС воспользовались 490 тысяч украинцев, - ГПСУ

Безвизом с ЕС воспользовались  490 тысяч украинцев, - ГПСУ

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинско-польскую границу

000

С 11 июня 2017 года безвизовым режимом с ЕС воспользовались 490 тысяч украинцев. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Всего с июня 2017 года в страны Евросоюза выезжали 17,6 миллионов украинцев, из них 4,2 миллиона для пересечения границы воспользовались биометрическими паспортами.

По данным пограничников, в первые месяцы действия безвиза в среднем границу пересекали до 80 тысяч украинцев за месяц, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года – около 26 тысяч.

Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинско-польскую границу, реже– через пункты пропуска на границе со Словакией.

Также сообщается, что 157 пунктов пропуска на границе оборудованы автоматизированными рабочими местами с функцией биометрического контроля, в том числе во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС.

Отметим, в феврале сообщалось, что безвизом воспользовались 426 тыс. украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.