Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове прошел митинг в поддержку уволенной за пост о Гитлере учительницы

Во Львове прошел митинг в поддержку уволенной за пост о Гитлере учительницы

Во время акции также был начат сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу

000

Во Львове вечером 27 апреля около 200 человек вышли на акцию поддержки учительницы и местного депутата от ВО "Свобода" Марьяны Батюк, которая была уволена из школы после поста в соцсети с поздравлением с днем рождения Адольфа Гитлера, сообщает Zaxid.net.

Во время митинга возле львовской школы №100 руководитель городской организации партии ВО "Свобода" Любомир Мельничук заявил, что юристы обратятся в суд и предоставят доказательства, что Батюк не писала скандальный пост.

Во время акции также был начат сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу.

В сообщении с поздравлением Гитлера с днем рождения, которое появилось на странице Батюк утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент пост на странице депутата удален.

В рамках служебного расследования в школе №100 Батюк письменно попросили предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, но в назначенное время она не явилась, хоть и ознакомилась с письмом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.