Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования разъяснило, что делать абитуриентам, которые не могут получить ID-карту

Минобразования разъяснило, что делать абитуриентам, которые не могут получить ID-карту

Нужно срочно обращаться в Государственную миграционную службу

000

Если у будущих абитуриентов возникают проблемы с получением ID-карты, то им необходимо обратиться в Государственную миграционную службу. 

Такое разъяснение Министерства образования появилось в ответ на многочисленные звонки абитуриентов и их родителей по оформлению ID-карт для выпускников школ, которым этот документ нужен для дальнейшего поступления в вузы, сообщает пресс-служба МОН. 

Государственная миграционная служба, на запрос МОН, сообщает, что впервые паспорт гражданина Украины выдается не позднее чем через 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.

"Если же со дня подачи заявления прошло больше времени, но ID-карту вы не получили, то нужно обратиться за разъяснением в соответствующее территориальное подразделение (куда были поданы документы) или управление ГМС в вашем регионе. Кроме этого, вы можете обратиться непосредственно в Государственную миграционную службу по номеру горячей линии (044) 278-50-30 или любым другим способом. Подробная информация об этом, а также контакты территориальных подразделений и разъяснения относительно выдачи документов размещены на официальном сайте ГМС", – говорится в сообщении. 

Напомним, в текущем году поступать в учреждения высшего образования по свидетельству о рождении могут только те абитуриенты, которым 14 лет исполнится после 1 мая 2018 года. Всех других поступающих МОН призвал заранее побеспокоиться о получении паспорта в форме ID-карты. Без ID-карты поступление в заведения высшего образования (ЗВО) будет невозможным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.