Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком отключит систему экстренного оповещения в Киевской области

Укртелеком отключит систему экстренного оповещения в Киевской области

Киевская ОГА два с половиной года не выделяет финансирование

000

14 мая Укртелеком отключит систему оповещения о чрезвычайных ситуациях в Киевской области из-за отсутствия финансирования со стороны областной госадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Укртелеком напоминает, что для обслуживания аппаратуры оповещения обладминистрации обязаны предусматривать соответствующее финансирование и заключать договоры с предприятиями, которые такие работы могут осуществить.

"Однако Киевская областная государственная администрация (это не касается г. Киев), чья аппаратура оповещения исторически располагается на территории отдельных подразделений Укртелекома и обслуживается работниками оператора, уже два года подряд игнорирует подписание соответствующих договоров для финансирования работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию аппаратуры и технических средств оповещения", - говорится в сообщении.

Последние 2,5 года Укртелеком продолжал поддерживать в готовности к применению систему оповещения за собственные средства. Теперь же компания предложила обладминистрации осуществить демонтаж и вывоз аппаратуры.

"Также оператор заранее предупредил Киевскую ОГА, что вынужден начиная с 14 мая этого года отключить от электропитания аппаратуру системы оповещения. При этом она не будет отключен от каналов коммутации, что позволит оперативно восстановить работу системы в случае изменения ситуации и решения проблемы", - добавили в Укртелекоме.

Напомним, по данным вице-премьера, министра регионального развития Геннадий Зубко, только 10% сооружений гражданской защиты в Украине готовы к применению по назначению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.