Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за деградации земель Украина теряет 20 млрд гривен в год, - Семерак

Из-за деградации земель Украина теряет 20 млрд гривен в год, - Семерак

Около 20% украинских земель считаются загрязнёнными

000

От деградации почв Украина несёт как экономические, так и экологические потери. 

Об этом на заседании Координационного совета по вопросам борьбы с деградацией земель и опустыниванием заявил Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины, передаёт корреспондент Фокуса

"В зависимости от степени деградационных процессов, убытки только от недополучения сельскохозяйственной продукции считаются как более 20 млрд гривен в год",- сказал он. 

Кроме того министр подчеркнул, что около 6 млн га земель страдают от ветровой эрозии, до 20 млн га - от пылевых бурь, около 10 млн га пахотных земель подвержены влиянию водной эрозии. 

При этом около 20% украинских земель считаются загрязнёнными. 

"По оценкам экспертов на планете в целом деградированными являются около 2 млрд га земель",- добавил Семерак. 

Стоит сказать, что в Украине под сельскохозяйственные нужды задействовано 32,5 млн га. Примерно 54% территории страны распахано, это один из наивысших показателей в мире. В стране насчитывается более 25 млн землепользователей и собственников земли. 

Ольга Прядко

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.