Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ России задержала украинское рыболовецкое судно

ФСБ России задержала украинское рыболовецкое судно

Моряки якобы незаконно вылавливали камбалу

000

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки - Очаков), сообщает "Интерфакс".

Причиной ареста является якобы незаконный вылов камбалы.

Отмечается, что экипаж из пяти украинцев доставили на территорию оккупированного Крыма "для проведения процессуальных действий".

"4 мая западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем "Аметист" задержано украинское рыболовецкое судно, осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - сообщили в пресс-служба пограничного управления ФСБ России.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

Суд избрал капитану судна Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тыс. гривен. 10 апреля Горбенко вышел из СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.