Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

В Одессе семья таможенника за два года купила три автомобиля Tesla

В Одессе семья таможенника за два года купила три автомобиля Tesla

Машины принадлежат брату, жене и отцу

000

Семья главного инспектора Управления Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарараки владеет тремя автомобиля марки Tesla. Они принадлежат его жене, брату и отцу.

Об этом сообщает издание Bihus.Info.

Согласно его декларации, в 2017 году его жена Анна приобрела автомобиль Tesla Model S 2014 года выпуска.

Сам Василий Тарарака в том же году стал владельцем электрокара Nissan Leaf. При этом отмечено, что обе покупки им якобы обошлись в чуть более 800 тыс. гривен, хотя стоимость одной Tesla на вторичном рынке составляет от 45 до 60 тыс. долларов.

По информации из открытого реестра МВД, 20 марта 2018 года у отца фискала Валерия Тарараки появился електрокросовер Tesla Model X 2016 г. в. В тот же день его брат Сергей тоже оформил в собственность еще одну Tesla Model S.

В настоящее время Сергей Тарарака является депутатом Барабойского сельсовета Овидиопольского района Одесской области. Ранее работал в органах Государственной фискальной службы.

В течение десяти дней с даты покупки он должен был подать декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, но так этого и не сделал. В своей декларации за 2017 год депутат указал автомобиль Mercedes-Benz ML350 2013 г. в. и две Audi Q7 2015 и 2017 г. в.

По подсчетам издания, совокупная стоимость автопарка семьи Тарарака составляет более 400 тыс. долларов. Также в 2017 году фискал и депутат в сумме задекларировали 68 тыс. евро, 168 тыс. долларов и более 1 млн гривен наличных.

Мать братьев Татьяна Тарарака ранее работала директором одесской школы №275. В 2015 году учебное заведение оказалось в центре скандала, поскольку его администрация требовала от родителей учеников платить по 700 долларов благотворительных взносов в год. К тому же деньги нужно было сдавать только в долларах.

Собранные средства в дальнейшем якобы шли на ремонт, оплату охраны и покупку канцелярских принадлежностей. Однако, по версии родителей, на самом деле они могли быть направлены на финансирование строительства частной школы "Эрудит" в элитном поселке Совиньон под Одессой. Основателем НПК "Эрудит" является уже упомянутый муж директора школы и отец фискала и депутата Валерий Тарарака.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных во время следственных действий в отношении сотрудника СБУ, который попался на взятке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.