Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Джемилев озвучил два варианта возвращения Крыма

Джемилев озвучил два варианта возвращения Крыма

Деоккупация полуострова может произойти вследствие распада РФ или отстранения от власти Путина

000

Крым может вернуться в состав Украины в случае распада Российской Федерации или смещения Владимира Путина. Об этом заявил экс-глава Междлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Апостроф.

"Ну, в общем-то, в его (спецпредставителя Госдепа Курта Волкера, - ред.) словах есть логика. Волкер видимо имеет ввиду распад СССР и освобождение балтийских стран. Мы тоже об этом говорим – это один из вариантов. Второй вариант – это смещение главного режиссера захвата Крыма - Путина", - ответил он на вопрос, может ли произойти деоккупация Крыма по сценарию получения независимости странами Прибалтики.

При этом Джемилев считает, что реализация обоих вариантов возможна в ближайшем времени, в частности, благодаря эффекту от экономических санкций стран Запада в отношении РФ.

При этом депутат категорически выступил против военного варианта возвращения полуострова.

"Мы вообще против военного решения, потому что тогда активируют в первую очередь уничтожение крымскотатарского народа, как было в Чечне. И вообще сейчас там такая милитаризация, что Крым может превратиться в необитаемый полуостров. Они туда навезли ядерного оружия, те же "Искандеры". В общем, там полно всякой гадости", - отметил Джемилев.

Ранее Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила в аннексированном Крыму шесть ядерных боеголовок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.