Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

В МВД начали разрабатывать план деоккупации Донбасса, - Аваков

В МВД начали разрабатывать план деоккупации Донбасса, - Аваков

Летом 2018 года план должен быть готов

000

Министерство внутренних дел начало разрабатывать план по деоккупации Донбасса и планируют завершить его летом.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков во время заседания с главами всех центральных органов исполнительной власти системы министерства, передает пресс-служба ведомства.

Аваков сказал, что этим летом должен быть готов план по освобождению Донбасса.

"Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан", - сказал Аваков.

В свою очередь, руководитель рабочей группы, советник министра Иван Варченко отметил, что рабочая группа выделила все вызовы и угрозы на оккупированных территориях.

"Рабочая группа, которая работала над этим планом, обнаружила все вызовы. В частности, криминального, социально-экономического характера, связанные с ведением боевых действий, информационные, культурные и политические. А также выработали пути их преодоления", - цитируют Варченко.

Министр добавил, что все представители центральных органов исполнительной власти должны проработать пункты плана и в ближайшее время подать свои замечания.

"Мы должны быть готовыми к тому, что надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу. Каждый из наших подразделений должен ее понимать", - сказал министр внутренних дел.

Отметим, Аваков заявил, что подразделения МВД Украины готовятся к деоккупации Донбасса - рассматривает несколько вариантов развития сценария.

 

Ранее Фокус писал о том, что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.