Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде предлагают сделать 9 мая рабочим днем

В Раде предлагают сделать 9 мая рабочим днем

Инициатором законопроекта выступил народный депутат Андрей Денисенко

000

Народные депутаты хотят отменить выходной 9 мая в Украине. Так, в ВРУ уже  зарегистрирован законопроект о внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде Украины о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне и Дня памяти и примирения.

Данный законопроект размещен на сайте парламента.

Инициатором законопроекта является народный депутат Андрей Денисенко.

В пояснительной записке к законопроекту "предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая "Дня победы над нацизмом" перенести на 8 мая - "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения".

Отмечается, что целью законопроекта является: восстановить историческую справедливость признания роли союзников (Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции) в завершении Европейской кампании во Второй мировой войне. Уменьшение влияния просоветской и российской пропаганды через идеологические штампы о "Великой Отечественной войне", которые используются антиукраинскими силами для разрушения самостоятельного существования нашего государства.

Напомним, осенью 2017 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней", согласно которому отменяется  государственный выходной 2 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.