Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналист РИА Новости Украина подозревается в ежемесячном получении 53 тысячи евро на антиукраинскую деятельность, - СБУ

Журналист РИА Новости Украина подозревается в ежемесячном получении 53 тысячи евро на антиукраинскую деятельность, - СБУ

Деньги якобы поступали через Сербию

000

Журналист "РИА Новости Украина", у которого обнаружили российский паспорт, Кирилл Вышинский подозревается в ежемесячном получении 53 тысячи евро на проведение подрывной деятельности против Украины.

Деньги поступали к нему якобы через Сербию, сообщает зампредседателя СБУ Виктор Кононенко, передает "Зеркало недели".

По его словам, основанием для проведения обысков и задержания Вышинского была оперативная информация о привлечении журналистов к антиукраинской деятельности. При этом он отметил, что речь идет о гражданах Украины.

"Совместно с прокуратурой проводили обыски. Основанием была информация о привлечении журналистов - граждан Украины - к подрывной информационной деятельности. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым. Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку "ДНР" и "ЛНР". Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно", - рассказал Кононенко.

Вышинскому инкриминируют преступления по статье "Государственная измена". Около 20 сотрудников издания, проходят по данному делу как свидетели.

"По завершении обысков (в офисе редакции - ред.) будет принято решение о задержании Кирилла Вышинского", - добавил Кононенко.

Напомним, во вторник, 15 мая, сотрудники СБУ проводят следственные действия в офисе информационного агентства РИА Новости Украина в Киеве.

У журналиста издания Кирилла Вышинского правоохранители обнаружили российское гражданство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.