Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут запретить использовать пальмовое масло в продуктах питания

В Украине могут запретить использовать пальмовое масло в продуктах питания

Пальмовое масло является вредным продуктом в питании человека, считают депутаты

Поделиться: 00

Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект №3871, запрещающий использовать в еде пальмовое масло.

"За" проголосовали 233 народных депутата.

Согласно законопроекту, производство и реализация продукции, которая не соответствует требованиям стандартов норм, правил и образцов, в том числе продуктов питания с содержанием пальмового масла, предусматривает штраф на должностных лиц предприятий вне независимости от формы собственности от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также законопроект предусматривает запрет использования пальмового масла в производстве традиционных молочных продуктов.

Согласно пояснительной записке, пальмовое масло является вредным продуктом в питании человека и способствует повышению уровня холестерина в крови.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях, а также законы "О молоке и молочных продуктах" и "О безопасности и качестве продуктов питания".

Напомним, 2 апреля в Тернопольской области в городе Збараж зафиксировано 16 случаев инфекционного заболевания.

Как говорится в заключении экспертов Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава, причиной распространения инфекции могли стать сырые куриные яйца.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.