Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский рассказал о "позиционной войне" с Порошенко

Коломойский рассказал о "позиционной войне" с Порошенко

Противостояние проходит в рамках закона 

000

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о желании президента Петра Порошенко подчинить украинские телеканалы, в том числе и телеканал "1+1". Об этом он рассказал в интервью DW.

"Порошенко, для того, чтобы во второй раз избираться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа", - пояснил Коломойский.

Он отметил, что считает себя "мировоззренческим оппонентом" украинского президента. В частности Коломойский рассказал о расхождении во взглядах на жизнь, демократию, свободу слова, события в Украине и на то, каким должен быть президент.

При этом он отметил, что на данный момент не может говорить о каком-либо преследовании со стороны властей.

"У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона... Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет "1+1" на выборы", - отметил Коломойский, заверив при этом, что президент ни в коем случае не получит телеканал.

Напомним, в прошлом Игорь Коломойский был контролирующим акционером национализированного в декабре 2016 года Приватбанка. К структурам предпринимателя относятся также украинский телеканал "1 + 1" и 43 процента нефтедобывающей компании "Укртатнафта". С марта 2014 по март 2015 года Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.