Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение Конституционного Суда по коалиции истолковали двояко

Решение Конституционного Суда по коалиции истолковали двояко
Сегодняшнее решение Конституционного Суда по полномочиям коалиции у Президента и в Верховной Раде истолковали по-разному.
000

 
Если заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов воспринял решение КСУ как разрешение распустить Раду, то представитель Верховной Рады в Конституционном Суде Анатолий Селиванов, напротив, истолковал вердикт КС как подтверждение правильности действий коалиции.
 
Так, по словам Селиванова, новосозданная парламентская коалиция не обязана предлагать Президенту кандидатуру Премьер-министра, если функционирует Кабмин, сформированный предыдущей коалицией. «Если правительство работает, выполняет свои функции и создается новая коалиция, то это не означает обязанность (этой) коалиции предлагать и вносить (Президенту) кандидатуру Премьер-министра для рассмотрения Верховной Рады Украины», - подчеркнул он.
 
Как сообщают «Українські новини», вносить Президенту кандидатуру Премьер-министра и предложения Премьеру по составу правительства Селиванов считает обязанностью исключительно новой коалиции.
 
Согласно решению Конституционного Суда, и коалиция, созданная сразу после выборов, и коалиция, пришедшая ей на смену, имеют полномочия по внесению Президенту предложений по кандидатуре Премьер-министра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.