Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО: Открытие Керченского моста - нарушение суверенитета Украины

НАТО: Открытие Керченского моста - нарушение суверенитета Украины

Россия продолжает демонстрировать явное пренебрежение к международному праву

000

Заместитель спикера НАТО Пирс Казале подверг критике строительство Керченского моста и частичное открытие движения по нему. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на текст заявления Казале.

"НАТО осуждает строительство Россией и частичное открытие Керченского моста. Крым является частью Украины, и этот мост является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе нарушения ее навигационных прав в ее территориальных водах", - говорится в заявлении.

Казале подчеркнул, что Россия "продолжает демонстрировать явное пренебрежение к международному праву". Он также отметил, что Североатлантический альянс поддерживает Украину и не признает "незаконную аннексию Россией Крыма".

Российский президент Владимир Путин 15 мая принял участие в открытии частичного автомобильного движения по Керченскому мосту. Автомобильное движение в полном объеме должно начаться до конца 2018 года, а движение поездов до конца 2019 года.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что, несмотря на попытки России легитимизировать временную оккупацию Крыма, Киев и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции в международных судебных инстанциях, включая ходатайство о противоправном возведении Керченского моста.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.