Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России возбудили дело из-за задержания в Киеве редактора РИА Новости Украина

В России возбудили дело из-за задержания в Киеве редактора РИА Новости Украина

МВД Украины не исключает новых задержаний сотрудников агентства

000

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования "законной" деятельности редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Киеве. В заявлении представителя СК РФ Светланы Петренко, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что в настоящее время Следственный комитет проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этих действий, а также "лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершенное в отношении российского журналиста преступление".

В заявлении  далее отмечается, что привлечение Вышинского к уголовной ответственности "обусловлено воспрепятствованием его профессиональной деятельности путем принуждения к отказу от распространения объективной информации о событиях на территории Российской Федерации и Украины, связанных с легитимностью вхождения в состав Российской Федерации Автономной Республики Крым, её дальнейшим социально-экономическим развитием, а также негативными последствиями вооруженного конфликта на юго-востоке Украины".

 СБУ 15 мая задержало Вышинского, у которого, помимо украинского, есть также и российское гражданство, и провело обыск у него дома. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила на своей странице в Facebook, что в офисе РИА Новости-Украина действительно проводятся обыски и "задержан его руководитель".

Крым был незаконно аннексирован Россией в 2014 году вследствие так называемого референдума жителей украинского полуострова о присоединении к России. Украина, ЕС и США, не признавшие результатов этого референдума, настаивают, что Крым является неотъемлемой частью украинской территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.