Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во львовских трамваях теперь можно оплатить проезд с помощью смартфона

Во львовских трамваях теперь можно оплатить проезд с помощью смартфона

В десяти городских трамваях уже установили специальные устройства для бесконтактной оплаты проезда

000

Во Львове на трех городских трамвайных маршрутах введена система безналичной оплаты проезда. Теперь жители и гости Львова могут оплатить проезд с помощью карты Mastercard любого банка мира или с помощью смартфона, используя цифровой кошелек.

Об этом сообщили в пресс-службе "Ощадбанка".

В десяти городских трамваях уже установили специальные устройства для бесконтактной оплаты проезда.

"Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести (банковскую) карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения произведенной оплаты валидатор выдаст билет", – говорится в сообщении.

Трамваи с бесконтактными терминалами будут курсировать по маршрутам: №8 (ул. Соборная - ул. Вернадского), №9 (Железнодорожный вокзал - Центр - Железнодорожный вокзал), №1 (Железнодорожный вокзал - Центр).

В Украине системы безналичной оплаты проезда работают в муниципальных автобусах Мукачево, а также на фуникулере, всех линиях скоростного трамвая Киева и в столичной подземке.

Напомним, в Киеве тестировали "умный" троллейбус с новейшим оборудованием, которое поможет сделать передвижение максимально комфортным и безопасным для пассажиров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.