Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На вооружение Нацгвардии поступила первая партия американских гранатометов

<span class="label red">Фото</span> На вооружение Нацгвардии поступила первая партия американских гранатометов

РПГ уже испытали на военных учениях

000

Нацгвардия согласно стратегии развития МВД получила на вооружение первые 500 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 американского производства. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"40 мм комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельность стрельбы - 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола - 1000 выстрелов", - рассказал Аваков.

Использование при производстве РПГ современных материалов позволило уменьшить массу гранатомета, упростить его эксплуатацию, увеличить дальность стрельбы и улучшить ресурс боеспособности.

Бойцы Нацгвардии уже испытали гранатомет на военных учениях, и, как утверждает министр, высоко оценили его эффективность.

"Сегодня новое мощное современное оружие встало на защиту Украины! Крепчаем!", - резюмировал глава МВД.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Напомним, в начале марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним за 47 млн долларов. В конце апреля стало известно, что комплексы уже поставлены в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.