Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрельба в Княжичах: ГПУ завершила расследование

Стрельба в Княжичах: ГПУ завершила расследование

В деле пятеро подозреваемых

000

Главное следственное управление ГПУ завершило досудебное расследование стрельбы в Княжичах, в результате которой погибли пять правоохранителей. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

В деле пятеро подозреваемых:

- начальник управления уголовного розыска столичной полиции;

- заместитель начальника отдела криминальной полиции Шевченковского управления столичной полиции;

- старший инспектор отдела управления КОРД столичной полиции;

- начальник управления оперативной службы столичной полиции;

- начальник отдела управления оперативной службы столичной полиции.

Следствие установило, что начальник управления уголовного розыска Киева ночью 4 декабря 2016 года в Княжичах совместно с другими подозреваемыми "действуя умышленно, незаконно и безосновательно" организовал применение огнестрельного оружия, в результате чего погибли четверо полицейских и был нанесен материальный ущерб на сумму 3,2 млн грн.

Подозреваемым, их защитникам, потерпевшим и их представителям сообщено о завершении досудебного расследования, а материалы следствия открыты для ознакомления.

Напомним, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в Княжичах ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.