Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты в Армении

Армянский премьер призвал прекратить акции протеста по любому поводу

Армянский премьер призвал прекратить акции протеста по любому поводу

Мол, акции гражданского неповиновения после смены власти потеряли всякую логику

000

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, пришедший к власти на фоне массовых протестов, призвал соотечественников прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Он отметил, что поскольку в стране есть новое правительство, пользующееся доверием граждан, акции протеста не имеют логики.

"Сейчас, когда в Армении установлена власть, которая установлена именно решением и мандатом народа, которая пришла к власти для решения проблем народа, честно говоря, непонятно, кому мы объявляем неповиновение, когда каждый день перекрываем дороги и осуществляем акции гражданского неповиновения", - заявил Пашинян.

Он призвал армян дать правительству возможность расставить вопросы согласно их приоритетности и заняться их решением.

"Правительство должно иметь возможность классифицировать проблемы в соответствии с их приоритетностью и поочередно заниматься этими проблемами, и я призываю граждан Армении дать эту возможность правительству Армении, потому что если эта возможность дана не будет, наше присутствие здесь лишается какого-либо смысла. Мы должны ясно показать, что правительство пользуется доверием народа, и у граждан Армении нет повода проводить акции гражданского неповиновения", - подчеркнул Пашинян.

Напомним, 16 мая в Ереване состоялось несколько акций протеста. Группа протестующих ворвалась в здание городской мэрии и потребовала отставки главы столицы Армении Тарона Маргаряна из-за вырубки деревьев в парке 2800-летия Еревана неподалеку от здания мэрии.

Также в центре столицы протестовали сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране, а на проспекте Аршакуняц прошла акция сторонников группировки "Сасна црер". Позже к ним присоединилась группа таксистов-частников.

Протесты в Армении начались в середине апреля в преддверии выборов премьер-министра, на которые выдвинулся Серж Саргсян. Он десять лет был президентом Армении и обещал, что не будет выдвигаться на пост премьера после перехода страны к парламентской республике. Однако 17 апреля Саргсяна избрали премьером. 

26 апреля после двухнедельных протестов, которые возглавил оппозиционный депутат Никол Пашинян, Саргсян объявил об отставке "ради мира и стабильности" в Армении. 

8 мая парламент со второй попытки поддержал кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.