Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Украина не снесет памятники воинам-освободителям

МИД: Украина не снесет памятники воинам-освободителям
Министерство иностранных дел развеяло слухи о якобы готовящемся демонтаже памятников воинам-освободителям.
000

 
«Принятое Львовским областным советом 10 апреля с.г. решение «О гуманитарной и правовой оценке деятельности коммунистического режима и запрете коммунистической идеологии» не предусматривает совершение каких-либо действий с памятниками воинам, погибшим за освобождение Украины в борьбе против нацистской Германии и ее стран-сателлитов», - подчеркивают в МИД.
 
Внешнеполитическое ведомство Украины заверяет, что государство уважительно относится к тем, кто боролся с фашизмом и отдал жизнь за Победу.
 
В МИД призывают российскую сторону «воздержаться от искусственного раздувания страстей вокруг подобных вопросов, а лучше позаботиться о благоустройстве мест захоронений воинов-освободителей и памятных знаков, символизирующих Великую Победу.
 
Напомним, ранее сообщалось о возможном демонтаже памятника воинам-освободителям в городе Стрый и переносе его в качестве экспоната в музей тоталитаризма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.