Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Бугский лиман снова принадлежит Украине

Бугский лиман снова принадлежит Украине

Прокуратура добилась отмены коммерческого использования объекта

000

Прокуратура Николаевской области вернула в государственную собственность часть донной поверхности Бугского лимана.

Надзорное ведомство прекратило коммерческое использование объекта, который принадлежит к внутренним морским водам Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратуре удалось доказать незаконность пребывания в пользовании общества части донной поверхности Бугского лимана, которая относится к внутренним морским водам Украины, и невозможность пребывания в аренде частных юридических лиц внутренних морских вод", - подчеркивается в сообщении.

В прокуратуре отметили, что дело неоднократно рассматривалось хозяйственными судами различных инстанций Киева. 

"Однако только 17 мая 2018 года Кассационным хозяйственным судом в составе Верховного Суда Украины подтверждена законность и обоснованность позиции прокурора и указано, что фактически в 2015 году Николаевской областной государственной администрацией в аренду обществу передано именно водный объект общегосударственного значения, а не земельный участок", - констатировали в прокуратуре.

Напомним, Фонд госимущества (ФГИ) продал остававшиеся в собственности государства 25% блокпакетов нескольких облэнерго их мажоритарным собственникам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.