Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав: Рецепты станут электронными

Минздрав: Рецепты станут электронными

Новые  технологии проникают в украинскую медицину

000

Минздрав Украины утвердил новые правила выписывания рецептов.  Об этом говорится в сообщении  на сайте министерства. 

"Главные изменения касаются нормативного регулирования внедрения электронного рецепта. Однако пока электронный рецепт будет постепенно внедряться, новые поля будут заполняться на бумажных бланках", - говорится в сообщении.  В частности, для рецептурного бланка Ф-1, который используется для получения общедоступных препаратов, разработана  новая форма. Также новые изменения дают право выписывать рецепты врачам, осуществляющим частную медицинскую практику.

Электронный рецепт – это цифровой аналог рецептов на бумажных бланках. В нем будет указано, кто выписал рецепт и какое активное вещество назначено пациенту. Такой рецепт будет подписываться электронной подписью. Этот документ сразу будет попадать в систему, где его могут увидеть провизоры. Доступ к электронной системе рецептов будет ограничен.

Электронный рецепт будет тестироваться в Виннице и Винницкой области, в Днепре и Днепропетровской области, в Ивано-Франковске и Ивано-Франковской и в Черкассках и Черкасской области, а также в городе Бахмут.

В Украине уже несколько лет стремятся реформировать медицину. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун старается приблизить уровень украинской медицины к американским стандартам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.