Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чернобыльцы перекрыли дорогу перед Кабмином

Чернобыльцы перекрыли дорогу перед Кабмином

Митингующие не освобождают пешеходный переход

000

В столице митингующие перекрыли улицу Грушевского возле Кабинета министров Украины. 

Как передает корреспондент Фокуса, акцию протеста организовали чернобыльцы. Они не устанавливали на дороге никаких барьеров, но постоянно двигаются по пешеходному переходу, не позволяя ездить автомобилям. 

Стражи порядка не могут применить к протестующим никаких мер, поэтому просто организовали объезд и направляют автомобили по другому маршруту.

Митингующие требуют выполнения постановления Кабмина "О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". По словам протестующих,  в документе предусмотрено, что военным ликвидаторам аварии на ЧАЭС с инвалидностью уже с 1 января 2018 года пенсия должна рассчитываться с учетом пятикратного размера минимальной зарплаты. Согласно этой формуле, среднестатистическая пенсия для чернобыльцев должна составлять не менее 11 тыс. грн. в месяц. Но расчеты якобы проводятся по старой формуле.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала законопроект, предусматривающий усиление социальной защиты для некоторых категорий граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.