Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога назвал рейтингопонижающие факторы для Ющенко

Балога назвал рейтингопонижающие факторы для Ющенко
Рейтинг Виктора Ющенко низок, поскольку общество еще не доросло до его идей, а кроме того, Президент-реалист всегда в проигрышном положении по сравнению с популистами.
000

 
Так руководитель Секретариата Президента Виктор Балога объяснил причины резкого падения рейтинга главы государства в последние годы.

«Многие идеи и начинания Президента Виктора Ющенко - родом из будущего. Из будущего, в котором уже не будет советского ментального и идеологического балласта, диких стереотипов и устоявшихся предрассудков. К сожалению, в общественном сознании они как раз еще есть, и часто инициативы и действия Ющенко воспринимаются сквозь эту мутную пелену вчерашней идеологии, которая крепко сидит в сознании людей», - подчеркнул Балога в интервью РИА «Новости».

По словам Балоги, у Президента «всегда был стойкий иммунитет против популизма». «Естественно, Президент с его реалистичным видением процессов в стране всегда находится в менее выигрышном положении, нежели оппозиция, много критикующая и обещающая, но при этом ни за что не отвечающая. Или Тимошенко, которая является ярким образчиком безлимитного популизма. Ей ничего не стоит пообещать хоть птичье молоко на десерт в каждую семью, и она совсем не заботится о выполнении данного обещания. А когда ее начинают спрашивать - где же обещанное? – тут она с честными глазами начинает рассказывать, что «она хотела сделать, но ей не дали». Список «не давших» постоянно пополняется», - добавил глава Секретариата.

«У нас так сложилось, что Президента люди винят во всех бедах: и за прорехи в бюджете, и за разбитые дороги, и за стихийные бедствия, и за дорогой газ, и за проделки киевского мэра. Такое общее «за все в ответе» - еще один рейтингопонижающий фактор», - отметил Балога.

В то же время, Балога заверяет, что Ющенко мало обращает внимание на данные социологов: «Президент мало обращает внимание на цифры. Ему намного важнее делать дело для страны, чем рейтингами заморачиваться».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.