Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укравтодор оправдался за низкий рейтинг украинских дорог

Укравтодор оправдался за низкий рейтинг украинских дорог

Украина заняла 130 место из 137 стран мира в рейтинге по качеству автомобильных дорог

000

В Укравтодоре прокомментировали данные мирового рейтинга Global Competitiveness Index 2017-2018, в котором Украина по качеству дорог оказалась на 130 месте из 137-ми стран.

Госагентство отмечает, что данный рейтинг составлен на основании данных за 2016 год и не учитывает ремонты 2017-2018 годов. Об этом говорится на сайте Укравтодора.

"Рейтинг The World Economic Forum относительно качества инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в анализируемом материале. В данном исследовании не учтены результаты проведения ремонтов 2017 – начале 2018 года и, соответственно, оценка качества дорожной инфраструктуры осуществлена без учета этого фактора", - говорится на сайте Укравтодора.

Вместе с тем, в Укравтодоре признают, что большинство украинских дорог до сих пор находятся в неудовлетворительном и приближенном к неудовлетворительному состоянии.

"Действительно, согласно рейтингу Global Competitiveness Index Украина занимает 130 место. И это плохой результат. Однако это результат на конец 2016 года. В течение 2017- начале 2018 года отрасль получила фундаментальные изменения, которые в течение ближайших пяти лет кардинально изменят ситуацию на дорогах", - добавляют в ведомстве.

Плохое состояние дорог в Укравтодоре объясняют недофинансированием. Также ведомство обращает внимание на то, что согласно рейтингу Global Competitiveness Index, наиболее проблемными факторами для ведения бизнеса в Украине (по результатам 2016 года) назван высокий уровень инфляции, высокий уровень коррупции, нестабильная политическая ситуация, ставки налогов и налоговое регулирование.

Отметим, Украина заняла 130 место из 137 стран мира в  рейтинге по качеству автомобильных дорог.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.