Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В УПЦ МП заговорили о снятии анафемы с гетмана Мазепы

В УПЦ МП заговорили о снятии анафемы с гетмана Мазепы
Украинская православная церковь Московского патриархата заявила о возможности отменить анафему гетману Ивану Мазепе, которую Русская церковь высказала украинскому гетману в XVIII веке.
000


В частности, руководитель отдела внешних отношений УПЦ МП отец Кирилл заявил, что анафема носила политический характер и не оправдана по религиозным канонам.

По его словам, ведь Мазепа хоть и вступил в союз с лютеранином, не передавал православные храмы им и католикам, сообщает ICTV.

По словам священников, Мазепа ничем не провинился перед церковью. Наоборот он строил храмы и монастыри в Украине, тогда как в России церкви закрывал Петр I.

Заявление прозвучало после того, как Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась в Москве с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и пригласила его в Украину.

Также Тимошенко высказала согласие с утверждением Московского Патриарха о том, что Украина должна быть опорой православной цивилизации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.