Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В самом сердце Нацполиции разоблачили полковника, обиравшего подчиненных

В самом сердце Нацполиции разоблачили полковника, обиравшего подчиненных

Полицейский уволен, открыто уголовное производство

000

В Киеве начальника Департамента взрывотехнической службы Национальной полиции задержали за мошенничество.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности НПУ.

Чиновник под вымышленными предлогами обирал своих подчиненных, принуждая их перечислять собственные средства на его банковские счета.

"Полковник полиции дал указание региональным подразделениям собирать средства на ремонт помещения, где размещался аппарат службы. И хотя все ремонтные работы были проведены за бюджетные средства, ежемесячно все сотрудники аппарата и территориальных подразделений перечисляли из заработной платы по 500-1000 гривен, которые их руководитель присваивал и тратил на свои нужды", - говорится в сообщении.

Некоторым подчиненным чиновник завышал размер премий, а потом заставлял их переводить часть от этой суммы на его банковские счета.

Сумма установленного ущерба составляет 100 000 гривен, заявили в пресс-службе. Уже бывшему полицейскому объявлено подозрение в совершении преступления по статье о мошенничестве (ст.190 УК Украины).

Напомним, полиция Киева задержала короля домушников. По оперативной информации, 28-летний уроженец "одной из южных стран" был коронован в Греции в 2014 году, там же находился под следствием за квартирные кражи. На своей родине человек отбывал наказание за создание преступной организации. Границу Украины он пересек после официальной смены фамилии и документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.