Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
"Убийство" Аркадия Бабченко

Луценко сказал, откуда мог появиться "список 47"

Луценко сказал, откуда мог появиться "список 47"

Следствие не исключает, что этот список был предоставлен журналистам не из Украины

000

"Список 47" мог попасть в СМИ из страны, где находится заказчик этих убийств.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "112 Украина".

"Следствие не исключает, что этот список был предоставлен журналистам не из Украины, а из страны, где находится заказчик этих убийств, для дискредитации следствия", - заявил Луценко.

В то же время глава ГПУ предположил, что утечка могла произойти и из украинских правоохранительных органов.

Он добавил, что благодаря применению специального режима следствия, имитирования убийства журналиста, следствие получило больше информации о заказчике. В ближайшее время готовится новое подозрение в этом деле.

Напомним, в Службе безопасности Украины утверждают, что не передавали СМИ список 47 возможных жертв, которых якобы собирались устранить российские спецслужбы.

Ранее список опубликовало интернет-издание "СТРАНА.ua".

По данным источников издания в СБУ, данные списки подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман якобы передал своему "куратору Дмитрию" в контрразведке 21 мая 2018 года.

Ранее в полиции заявили, что взяли под охрану 6 из 47 человек из списка потенциальных жертв, который СБУ получила в результате спецоперации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.