Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов ответил на угрозы Путина по Донбассу

Турчинов ответил на угрозы Путина по Донбассу

Ранее президент РФ пообещал "серьезные последствия для украинской государственности в целом" в случае попытки освободить Донбасс

000

Независимо от угроз российского президента Владимира Путина, украинское государство было, есть и будет.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя высказывания Путина  во время "прямой линии", передает пресс-служба СНБО.

"Независимо от угроз российского президента украинское государство есть и будет!", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что Путину позвонил из оккупированного Донбасса испуганный гражданин России, который входит в состав российско-террористических группировок (речь идет о Захара Прилепине, - Ред.), и выразил "опасения, что украинская армия может пойти в наступление во время ЧМ", на что президент РФ заявил, что подобные действия могут привести к "тяжелым последствиям для украинской государственности в целом".

Секретарь СНБО подчеркнул, что украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей.

"Это принципиальное отличие нашей государственности от российской, которая способна существовать исключительно в тоталитарных условиях, когда опричники, жандармы, чекисты и КГБисты сжимают их решеткой и колючей проволокой от расползания. Российская "государственность" лежит на костях миллионов замученных и невинных жизней", - добавил он.

"Независимо от стонов перепуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов", - подытожил Турчинов.

Ранее Фокус писал, что во время "прямой линии" президент РФ Владимир Путин пообещал "серьезные последствия для украинской государственности в целом" в случае попытки освободить Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.