Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Охранник рассказал, как Януковича "хотели сжечь" в Харькове

Охранник рассказал, как Януковича "хотели сжечь" в Харькове

На президента-беглеца якобы готовили покушение

000

На беглого экс-президента Виктора Януковича в Харькове в феврале 2014 года якобы готовилось покушение на съезде региональных депутатов. Об этом заявил в Оболонском районном суде в ходе допроса в режиме видеоконференции его бывший охранник Владимир Павленко, передает УНН.

"От сотрудников СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы. Первая группа уже находится в зале, - в основном это был актив партии "Свобода". Планировалось, что если покушение первой группы будет неудачным — а планировалось убить президента из огнестрельного оружия. Второй группе предписывалось, если президент, благодаря действиям охраны будет спасен, при выводе президента и посадке в кортеж планировалось либо применить огнестрельное оружие, либо же на выезде кортежа забросать его "коктейлями Молотова"и заживо сжечь президента", - рассказал Павленко.

По его словам, организация съезда была проведена плохо – отсутствовали списки приглашенных лиц и в зал мог пройти кто угодно. Учитывая это обстоятельство, было принято решение, что Янукович в данном мероприятии участие не примет.

Ранее народный депутат Михаил Добкин, который в начале 2014 года возглавлял Харьковскую ОГА,  заявил, что отговорил Януковича 22 февраля идти на съезд депутатов местных советов в Харькове из-за угрозы для его жизни и здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.