Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде депутат побил другого из-за Сенцова

В Раде депутат побил другого из-за Сенцова

Юрий Береза несколько раз ударил Александра Долженкова

000

В пятницу, 8 июня, парламентарии Юрий Береза (Народный фронт) и Александр Долженков (Оппозиционный блок) затеяли драку.  

Потасовка произошла из-за слов депутата Евгения Мураева, который в эфире телеканала назвал заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова "террористом для части населения", сообщает УНИАН.

Первый заместитель спикера Ирина Геращенко потребовала, чтобы Мураев извинился перед Сенцовым и его родственниками. И напомнила, что этого депутата в парламент привел Оппозиционный блок.

В ответ депутат Долженков начал с места кричать, что Мураев не является членом фракции Оппозиционный блок и не избирался по списку партии. Депутат Береза поднялся со своего рабочего места, подбежал и ударил несколько раз Долженкова.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. 31 мая голодовку также начал Кольченко.

7 мая Кольченко прекратил голодовку из-за состояния здоровья. Он потерял 10 кг веса при хроническом его недостатке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.