Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В июне стартует малая приватизация через систему ProZorro

В июне стартует малая приватизация через систему ProZorro

Стратегические предприятия останутся в собственности государства

000

Приватизация небольших активов, не имеющих стратегического значения для украинской экономики, начнется в июне. Она будет проходить с использованием системы ProZorro.

Об этом сообщается на правительственном портале со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана. 

"Я считаю, что приватизация - это привлечение инвестиций в промышленность. В этом месяце стартует новая формула продажи небольших предприятий - через ProZorro - открыто, публично, без злоупотреблений", - анонсировал премьер. 

По его словам, стратегически важные активы будут сохранены в собственности государства. А те, в которые можно привлечь капитал для обновления технологий и приумножения рабочих мест, будут готовиться к приватизации с привлечением известных мировых советников. 

"Эту практику прошли страны с высоким уровнем жизни. А мы, к сожалению, оставались с кучей проблем, которые сейчас надо урегулировать", - посетовал Гройсман. 

Напомним, 5 июня вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала. Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации. 

Минэкономразвития ранее сообщало, что первые лоты программы малой приватизации в системе "ProZorro.Продажи" появятся уже летом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.