Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь киевских пляжей получили "Голубой флаг"

Семь киевских пляжей получили "Голубой флаг"

Международный сертификат вручается пляжам, которые отвечают высоким стандартам качества 

000

В купальном сезоне 2018 года 7 из 13 киевских муниципальных пляжей получили награду "Голубой флаг" - международный экологический сертификат, который выдается по решению независимого международного жюри. Об этом сообщает "112 Украина".

По данным телеканала, первыми "Голубой флаг" получили пляжи "Детский", "Золотой", "Пуща-Водица", а несколько дней назад свои награды получили "Венеция", "Молодежный", "Галера" и "Радуга".

Всего в этом году в Киеве обустроены 13 муниципальных пляжей, 17 зон отдыха, 25 пунктов безопасности на пляжах. За безопасностью отдыхающих следят 150 лайф-гардов.

Напомним, "Голубой флаг" - это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. 

Номинация Голубой флаг находится под управлением Фонда экологического образования (FEE), являющегося некоммерческой неправительственной организацией. Фонд состоит из 65 организаций, находящихся в 60 странах мира и представляющих Европу, Африку, Океанию, Азию, Северную и Южную Америку.

Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.