Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Раде предлагают сажать в тюрьму за кнопкодавство

Раде предлагают сажать в тюрьму за кнопкодавство

Если закон примут, голосование за коллегу может стоить до 7 лет тюрьмы

000

В парламенте зарегистрирована законопроект, которым вводится уголовная ответственность за неличное голосование депутатов. Нарушителей предлагается карать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Об этом говорится в законопроекте №8461, зарегистрированном 8 июня, передает Укринформ.

Предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей и установить, что голосование народного депутата Украины на пленарном заседании за другого депутата наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и штрафом в размере 170 тыс. гривен.

В пояснительной записке к законопроекту автор заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец отмечает, что личное голосование депутатами во время пленарных заседаниях является прямой нормой Конституции.

"Кнопкодавство" существует в украинском парламенте уже давно. И ни Революция достоинства, ни последующие досрочные перевыборы в Верховную Раду Украины 2014 не смогли изменить эту ситуацию", - подчеркнул Емец.

Напомним, в 2017 году 73 народных депутата поймали на 265 случаях кнопкодавства во время голосования. Это самое большое количество нарушений правила персонального голосования за время работы Верховной Рады VIII созыва.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.