Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПОРА назвала самого говорливого депутата

ОПОРА назвала самого говорливого депутата

Голос Олега Ляшко в сессионном зале Рады за 3,5 года работы нынешнего созыва звучал 39 часов

000

В Верховной Раде за 3,5 года работы нынешнего созыва чаще всего звучал голос лидера Радикальной партии Олега Ляшко. На свои 1104 выступления в общей сумме он потратил 39 часов.

Об этом сообщил аналитик Гражданской сети ОПОРА Андрей Савчук на пресс-конференции, посвященной работе парламента VIII cозыва, сообщает Укринформ.

"Ни для кого не секрет, что больше всего в Верховной Раде говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко. У него 1104 выступления и господин Ляшко говорил почти 39 часов в сессионном зале", - рассказал Савчук.

На втором месте после Ляшко находится его однопартиец Виктор Галасюк. Он в Раде произнес 457 речей продолжительностью в 15 часов 44 минуты. Немного меньше "наговорил" внефракционный Юрий Левченко, голос которого в сессионной зале звучал 687 раз. 

Также 490 раз выступал председатель Комитета правовой политики и правосудия Руслан Князевич и 298 раз - Игорь Шурма (Оппозиционный блок).

Также в число наиболее активных ораторов парламента входят Сергей Соболев и Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), Максим Бурбак ("Народный фронт"), Александр Долженков ("Оппозиционный блок") и Егор Соболев ("Самопомощь").

В исследовании не учитывались выступления спикера и вице-спикеров Верховной Рады.

Напомним, за три года работы Верховной Рады нынешнего созыва 188 депутатов пропустили половину голосований в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.