Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Киеве появились новые "скорые" и спецавтомобиль для доставки лекарств

<span class="label red">Фото</span> В Киеве появились новые "скорые" и спецавтомобиль для доставки лекарств

Стоимость новых авто - 50 млн грн

000

Автопарк столичной "скорой помощи" пополнили 24 новых санитарных автомобиля, а также - специально оборудованный медицинский спецавтомобиль для быстрой доставки необходимых лекарств или вакцин. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Общая стоимость приобретенных автомобилей составляет более 50 млн грн. Они оборудованы всем необходимым для оказания первичной экстренной помощи и современным оборудованием для поверхностной диагностики. 

"Такие же быстрые работают в Европе. В новых автомобилях все предусмотрено для комфортной работы и водителя, и медицинского персонала, и для комфортного пребывания пациента. Они оснащены современным медоборудованием. Европейский город должен иметь авто скорой помощи европейского уровня", - отметил мэр.

Он напомнил, что в течение 2016 -2017 годов ежегодно около 40 млн грн выделялось на финансирование экстренной медицинской помощи столицы. В 2016-м город передал медикам 100 "скорых", а в прошлом году -15 специальных санитарных автомобилей с современным медоборудованием. Кроме того, выполнены работы по капитальному и текущему ремонту Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева на сумму более 5 млн грн.

Кличко также добавил, что в 2018 году на здравоохранение в бюджете города предусмотрено почти 9 млрд грн, что на 600 млн грн больше, чем в прошлом году. Эти средства потратят на увеличение коммунальных надбавок для столичных медиков, ремонты медицинских учреждений и закупку нового современного оборудования и спецавтомобилей.

Фото: kiev.klichko.org

Напомним, в военном госпитале Одессы начала работу шестая медицинская миссия канадских врачей. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.