Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За оскорбление Ющенко беженку из России оштрафовали на 204 грн

За оскорбление Ющенко беженку из России оштрафовали на 204 грн
Скандирование лозунга «Ющенко, геть!» на первомайской демонстрации в Харькове обошлось в 204 грн. Именно такой штраф, согласно решению суда, предстоит уплатить 19-летней беженке из Российской Федерации Анне Плосконосовой.
000

 
Дело рассматривал Киевский районный суд Харькова. Плосконосова признана виновной в совершении административного проступка, предусмотренного ст.185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Судья Светлана Муратова вынесла заключение, что лозунг «Ющенко, геть!» является «антиобщественным» и «унижающим честь и достоинство действующего Президента Украины».
 
Винницкая правозащитная группа считает судебное решение незаконным, поскольку ни Конституция, ни законы не ограничивают иностранцам право на свободу мирных собраний. А лозунг «Ющенко, геть!» правозащитники считают оценкой политической деятельности действующего Президента Украины.
 
Винницкая правозащитная группа намерена предоставить Плосконосовой бесплатную правовую помощь в обжаловании судебного решения, а в случае если Харьковский апелляционный суд не найдет оснований для оправдания, правозащитники обратятся в Европейский суд по правам человека. Отдельное обращение Винницкая правозащитная группа готовит в Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия с просьбой учесть информацию при избрании Муратовой на должность судьи бессрочно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.