Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США хотят санкций против нарушителей религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

В США хотят санкций против нарушителей религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

Американские сенаторы подготовили специальную резолюцию

000

В Сенате США представили резолюцию, согласно которой на Россию возлагается ответственность за нарушение религиозных свобод в аннексированном Крыму и на оккупированной российскими боевиками части Донбасса.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США на своей странице в Facebook.

Проект резолюции подготовили сенаторы во главе с председателем Хельсинкской комиссии США Роджером Викером.

"Как, в частности, отмечается в резолюции, учитывая, что власти Российской Федерации осуществили вторжение в украинский Крым и насильно и незаконно его оккупировали, она обязана в соответствии с требованиями международного права, в том числе согласно Женевских конвенций, защищать религиозные свободы жителей оккупированной территории", - говорится в сообщении посольства.

Согласно тексту данной резолюции, Россия несет ответственность за нарушения религиозных свобод в Крыму и на Донбассе. Также в резолюции говорится, что в Крыму уже были случаи похищений, задержаний и заключений представителей отдельных религиозных групп, включая мусульман из числа крымских татар, прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и христиан-протестантов.

Кроме того, в резолюции говорится об аналогичной ответственности России за преступления на территории ОРДЛО.

"В документе содержится призыв к президенту США ввести санкции в виде отказа в американской визе и замораживания собственности в отношении иностранных лиц, которые прямо или косвенно причастны к серьезным нарушениям религиозных свобод, в частности на временно оккупированных Россией территориях Украины", - добавили в посольстве Украины в США.

Отметим, ранее американский президент Дональд Трамп якобы заявил лидерам "Большой семерки", что Крым можно считать российским, потому что все живущие на полуострове говорят по-русски. Слова Трампа прозвучали во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу, пишет BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах. В свою очередь, Белый дом пока не ответил на просьбу прокомментировать якобы произнесенные президентом США слова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.