Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд восстановил прежнюю норму потребления газа

Суд восстановил прежнюю норму потребления газа

Возвращенная в силу норма втрое больше действующей сейчас

000

Окружной административный суд Киева восстановил действие старой нормы потребления газа населением при отсутствии счетчика.

Возвращенная в силу норма втрое больше действующей сейчас, сообщает Интерфакс-Украина.

С учетом судебного вердикта норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения, равна 9,8 кубометра/месяц на человека (вместо 3,3 кубометра). Для домохозяйств с плитой и без центрального горячего водоснабжения - 18,3 кубометра (вместо 5,4 кубометра), а с плитой и водонагревателем - 23,6 кубометра (вместо 10,5 кубометра).

Дело рассматривалось по иску Хмельницкгаза. Суд отменил постановление Кабмина № 203 от 23 марта 2016 года и вернул в силу постановление КМ № 619 от 8 июня 1996 года в первоначальном виде. Аргументируя свое решение, суд сослался, что постановление № 203 принималось с нарушениями, не анализировались последствия, не было согласования с Государственной регуляторной службой Украины.

Правительство может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Ранее Кабмин отложил пересмотр цен на газ для населения до 1 августа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.